Wednesday, June 13, 2012

'baavri' ban jaana...




खुद से दूर खुद को तलाशना

यह भी क्या वीरानापन है

अपनी पहचान को गले लगाना

कहलाता यहाँ आवारापन है

नए रास्तों पर खुद को आज़माना

अजब लगन है, बंजारापन है

'माही' से मिल 'बावरी' बन जाना

गफ़लत में यह भी दीवानापन है!










Khud se door khud ko talaashna

Yeh bhi kya veeranapan hai

Apni pehchaan ko gale lagaana

Kehlaata yahan aawaarapan hai

Naye raaston par khud ko aazmaana

Ajab lagan hai, banjaarapan hai

'Maahi' se mil 'baavri' ban jaana

Ghaflat mein yeh bhi deewanapan hai!