Wednesday, February 8, 2012

'Maahi'



गहरे अंधेरों में रौशनी का सुराग
बंजर बियाबानों में गुलज़ार खुशबू
सुनसान रास्तों में कदमों की आहट
रक़ीबों की महफ़िल में अपना कोई


लोगों की भीड़ में घिरे होने पर भी
हाथों में हाथ हो तुम्हारा अगर अब
तूफानों से टकराने की हिम्मत मिले
और डूबतों को मिल जाए किनारा


रूह-ए-'विती' तलाशती फिरती थी
अपना सा ही कोई और आधा-अधूरा
आज काएनात से लड़ते-लड़ते, 'माही'
पा ली है, तुम्हारे आगोश में पनाह!



Gehre andheron mein roshni ka suraag
Banjar biyabaanon mein gulzar khushbu
Sunsaan raaston mein kadmon ki aahat
Raqeebon ki mehfil mein apna koi


Logon ki bheed mein ghire hone par bhi
Haathon mein haath ho tumhaara agar ab
Toofaanon se takraane ki himmat mile
Aur doobton ko mil jaaye kinaara


Rooh-e-'Viti' talaashti phirti thi
Apna sa hi koi aur aadha-adhoora
Aaj kainaat se ladte-ladte, 'Maahi'
Paa li hai, tumhaare aagosh mein panaah!



I love you, Maahi!





12 comments: